A decantação é um processo fundamental no tratamento de caldo de cana de açúcar, consiste no ato de separar, por meio da gravidade, que permite o movimento descendente das partículas suspensas em meio líquido, propiciando a clarificação do caldo.
Os Decantadores Triniton caracterizam-se por sua qualidade, eficiência e durabilidade, estão preparados para operação com caldo de cana tanto para a produção de açúcar como para a produção de álcool.
Decantador Rápido: Apresenta um baixo tempo de retenção do caldo, evitando perdas por inversão. O caldo é alimentado e distribuído através de um anel concêntrico, o caldo clarificado é retirado através de calhas adequadamente posicionadas e o lodo retirado pelo fundo, onde é direcionado através de raspas. Essa linha oferece a combinação de eficiência, menor custo de instalação e de manutenção, e ainda proporciona maior absorção no volume de caldo.
Decantador Convencional: Consiste em um Decantador com maior número de bandejas para trabalhar com maior tempo de retenção. Permite uma boa flutuação na vazão de caldo. Suas principais vantagens são: alta estabilidade a variações de fluxo; lodos com maior concentração e consequente menor recirculação de caldo filtrado; baixo consumo de polímero e decantação normal com brix elevado.
Decantador Semirrápido: Consiste em um Decantador com menor número de bandejas para trabalhar com médio tempo de retenção. Trabalha com nível constante, baixo e médio consumo de polímero, é altamente estável quanto às variações de fluxo, possui lodo mais concentrado e decantação com brix elevado.